☆グルテンフリー*米粉のお好み焼き☆ レシピ・作り方

☆グルテンフリー*米粉のお好み焼き☆
  • 約30分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
米粉でカリッと焼き上がった、お野菜たっぷりの何枚でも食べらるお好み焼きです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにし、
    ちくわは輪切りにする。

    キャベツは千切りにして600wのレンジで1分加熱しておく。
  2. 2 ジャガイモをすりおろして、1・☆と混ぜ合わせ生地を作る。
  3. 3 ○は混ぜ合わせておく。
  4. 4 油をひいて熱したフライパンにお玉一杯分の生地を流し入れる。その上から豚バラ肉を2〜3枚のせ、3を豚肉の上に薄く伸ばす。3分焼いたら裏返し同様に3分焼く。
  5. 5 両面にこんがりと焼き目がついたら出来上がり。

きっかけ

家族とおうちで楽しく外食気分を味わいたいと思い、お好み屋を作りました。

おいしくなるコツ

鰹節に含まれる旨味成分が生地に混ぜることによってより美味しく焼き上がります。

  • レシピID:1660023184
  • 公開日:2022/05/14
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広島風お好み焼き
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