ビール、日本酒と*ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

ビール、日本酒と*ナスとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ちょってぃ
ちょってぃ
家に常にある調味料でできるから野菜とお肉さえあればすぐできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは薄切りに。バラ肉は3㌢ほどの大きさで切り分ける。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、バラ肉を炒める。
    余計な油が出てくるので途中でキッチンペーパーで油を吸い取る。
  3. 3 お肉に火が通ったら野菜を入れて中火で混ぜながら炒める。
  4. 4 ★の調味料を混ぜて味噌がなめらかになるまで溶く。
    フライパンに入れて中火で全体に味がわたるように2分ほど良く混ぜる。

きっかけ

仕事終わりにサッと作れるおかずで一人暮らしの時によく作ってました。

おいしくなるコツ

おつまみで作るなら味噌を少し多めに入れると濃くなってお酒に良く合います。

  • レシピID:1660023112
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚バラ肉ピーマン
ちょってぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る