大根としめじの中華スープ レシピ・作り方

大根としめじの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
コパ4842
コパ4842
簡単です

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • じめじ 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • 豚肉 50g
  • 100cc
  • シャンタン 大さじ2杯
  • お酢 小さじ1杯

作り方

  1. 1 沸騰させて水に豚肉、大根、じめじをいれ大根が柔らかぬなるまで煮詰める
  2. 2 シャンタンをとけたら最後にお酢をいれて出来上がり

きっかけ

美味しくできました

  • レシピID:1660022446
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る