⭐️シャキシャキ酢れんこん⭐️ レシピ・作り方

⭐️シャキシャキ酢れんこん⭐️
  • 約15分
pocoちゃん
pocoちゃん
おせち料理の一品にもなり、お手軽にできて美味しいです❣️

材料(4〜5人分)

  • れんこん 400g
  • *酢 1カップと1/2
  • *砂糖 大さじ5
  • *塩 少々
  • 赤とうがらし 1本

作り方

  1. 1 れんこんは5㎜の輪切りにし、花形に切り水にさらし、ザルにあげ水分をきっておく♪
  2. 2 鍋にれんこんとかぶるくらいの水を入れ火にかけ3分間煮てザルにあけ水分をきっておく♪
  3. 3 鍋に*の調味料を合わせ火にかけて溶かし甘酢を作る。
    冷めたら保存容器に甘酢とれんこんと赤とうがらし(種をとる)を入れ漬け込む♪
  4. 4 おせち料理として、重箱に詰めてみました♪

きっかけ

おせち料理の定番なので、作ってみました❣️

  • レシピID:1660022327
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る