栗ご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 栗 15個
- ●塩 小さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、栗を入れて、3分茹でる。
- 2 栗の皮を剥き、水に30分つける。
- 3 米をとぎ、炊飯器に入れて、2合の目盛りまで水を入れる。
- 4 ●の調味料を入れて混ぜる。
- 5 栗を入れて、炊飯する。
- 6 ご飯の粗熱が取れたら、ラップの上にご飯を広げて、おにぎりの形に握る。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2022/11/16 07:41sunflowersさんこんにちは(^^)
栗ご飯最高に美味しかったです~(*≧∇≦)ノ
秋の楽しみになってます。ごちそうさまでした! -
mint✩(返レポお休み中)2022/09/26 16:35sunflowersさん、こんにちは♪秋の味覚、栗は外せませんね。とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
あきちゃんで~す2022/06/30 22:58sunflowerちゃん( ≧∀≦)ノお弁当に栗ご飯おにぎり✨ちょっと残った具材も入れてますが・・美味しかったようです✨リピにポチ✨いつもありがとうございます✨