ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でる用にナベに水を入れて強火で沸かす。
- 2 ニンニクはみじん切りにし、ひき肉とフライパンで炒める。
- 3 2にトマト缶を入れて煮る。
- 4 1が沸騰したら塩とスパゲティを入れ、7分茹でる。
- 5 3に塩胡椒、砂糖を加えて味を整える。
- 6 スパゲティが茹で上がったら、スパゲティと少し茹汁を加えて5とあえる。
- 7 お皿に6を盛りつけ、バジルを飾って、粉チーズを降って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2021/10/11 18:57バジルがなかったので、バジル抜きで作りました!!とても美味しくできました。
ありがとうございました