おからにんにくのこんにゃく和え レシピ・作り方

おからにんにくのこんにゃく和え
  • 約10分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
簡単おつまみレシピです

材料(2~人分)

  • 糸こんにゃく 180g
  • おからパウダー 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 4cm
  • ☆醤油 大さじ3
  • 七味とうがらし 小さじ1/2~
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは塩もみして洗います
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせます。
  3. 3 おからパウダーと糸こんにゃくを混ぜ合わせ、☆の材料を加えてさらに混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に七味をかけて完成です

きっかけ

糸こんにゃくレシピ

おいしくなるコツ

簡単おつまみレシピです

  • レシピID:1660021342
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る