冷やし担々麺 レシピ・作り方

冷やし担々麺
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
素麺の冷やし担々麺です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でる。
    水に取り、水気を切る。
  2. 2 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにくとしょうがを入れて炒める。
    香りがしてきたら豚肉と玉ねぎを加える。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、○の調味料を入れてよく炒める。
  5. 5 ●の調味料を混ぜて、つけ汁を作る。
  6. 6 素麺を皿に盛り、ひき肉をのせ、きゅうりとみょうがを細切りにしてのせる。

きっかけ

素麺をアレンジしました。

  • レシピID:1660021106
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る