冷やし担々麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でる。
水に取り、水気を切る。 - 2 にんにくと玉ねぎをみじん切りにする。
-
3
フライパンに油をしき、にんにくとしょうがを入れて炒める。
香りがしてきたら豚肉と玉ねぎを加える。 - 4 豚肉に火が通ったら、○の調味料を入れてよく炒める。
- 5 ●の調味料を混ぜて、つけ汁を作る。
- 6 素麺を皿に盛り、ひき肉をのせ、きゅうりとみょうがを細切りにしてのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません