簡単♫豚キムチ レシピ・作り方

簡単♫豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
もちもちきなこもち
もちもちきなこもち
ささっと炒めるだけで美味しくできます♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒めて、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、お皿に取っておいておく。

    キムチは1cm幅程度に切っておく。
    (切らずに、そのままでもOKなので、お好みで)
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに、スライスorみじん切りにした生姜・にんにくを入れて、油に香りをつける。
  3. 3 キムチを入れて炒める。
  4. 4 豚肉を追加してキムチと混ぜ合わせ、めんつゆ・塩コショウを加えて炒める。
  5. 5 味見をして、キムチが足りなければ追加する。
    ※キムチの種類によって辛味など異なるので、好きな濃さになるよう調整してください。
  6. 6 完成♫

きっかけ

大容量のキムチをまとめて頂いたので、消費も兼ねて。 何にでもめんつゆを入れる癖があるのですが、豚キムチにもきちんと合いました!

おいしくなるコツ

豚肉は先に火を通して余分な油を取った方が、肉の臭みが取れます。 キムチはそのままでも大丈夫ですが、1cm幅くらいにカットした方が、全体に混ぜ合わせやすいです。

  • レシピID:1660019461
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚肩ロース豚バラ肉キムチ
もちもちきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る