えのきチーズ餅 レシピ・作り方

えのきチーズ餅
  • 5分以内
sunflowers
sunflowers
えのきとチーズの和風餅です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 小さじ2
  • えのき 1/5袋
  • 醬油 小さじ1
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 えのきを一口大に切り、レンジで1分加熱する。
  2. 2 皿に餅とえのきをのせ、水をかけてレンジで1分~1分半加熱して柔らかくする。
    加熱が終わったら皿の水分を捨てる。
  3. 3 上に醬油をかけ、チーズをのせてレンジで30秒加熱する。
  4. 4 青のりをかける。

きっかけ

お餅がたくさんあったのでアレンジしました。

  • レシピID:1660019020
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る