厚揚げと白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げは1センチかくに切る
白菜、人参は1センチ幅の拍子切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 豚肉を炒め、色が変わったら白菜、人参も加え炒める。
- 3 水、調味料、厚揚げを加えて煮る。
- 4 汁気が少なくなったら小松菜を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/02/08 17:09人参苦手なもんでいれずに作りました(笑)寒さが戻ってきたんでポカポカ暖まりました。ごっつぁんですm(__)m