イワシの煮付け レシピ・作り方

イワシの煮付け
  • 約1時間
tony20150601
tony20150601
自分用にアレンジ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの下処理をする。
    頭と内臓を取り除きお腹の中を水洗いし、水気をきって塩をふり10分待つ。
  2. 2 キッチンペーパーでイワシの水気をしっかりとる。
  3. 3 鍋に全ての調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 イワシを入れて10分間中火で煮る
  5. 5 アルミホイルで内蓋をし、さらに外蓋をして、1時間ほど弱火で煮込んで出来上がり。

きっかけ

自分用にアレンジ

  • レシピID:1660018179
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚いわしの梅煮梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る