豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
具はある野菜でOK。温まります~。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参をいちょうぎりにする。
    ごぼうをささがきにする。
    椎茸、長ネギをスライスする。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ、大根、人参、ごぼう、椎茸を煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなってきたら、長ネギと豚肉を加える。
  4. 4 豆腐を入れて、味噌を溶く。
    一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

寒かったので。

  • レシピID:1660016436
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2021/12/11 01:28
    豚汁
    美味しく頂きました^ - ^
    ご馳走様でした♡
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/11/07 18:32
    豚汁
    sunflowersさんこんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでしたー。
  • ミルミント
    ミルミント
    2021/06/08 13:07
    豚汁
    豚汁美味しくって2人暮らしなのですが5~6人分作ってしまいます。
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2020/11/16 10:07
    豚汁
    家にある具材で作りました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る