豚汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根、人参をいちょうぎりにする。
ごぼうをささがきにする。
椎茸、長ネギをスライスする。 - 2 鍋に水とだしの素を入れ火にかけ、大根、人参、ごぼう、椎茸を煮る。
- 3 具材が柔らかくなってきたら、長ネギと豚肉を加える。
-
4
豆腐を入れて、味噌を溶く。
一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
桜 咲子❤️2021/12/11 01:28美味しく頂きました^ - ^
ご馳走様でした♡ -
Diamond.K2021/11/07 18:32sunflowersさんこんばんは♪
夕食に美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでしたー。 -
ミルミント2021/06/08 13:07豚汁美味しくって2人暮らしなのですが5~6人分作ってしまいます。
-
即日承認!はなこっち2020/11/16 10:07家にある具材で作りました。ありがとうございました。