柿ジャム レシピ・作り方

柿ジャム
  • 約30分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
熟した柿で美味しいジャムを作りませんか♪

材料(4〜人分)

  • 4個
  • 砂糖・レモン汁 大匙1.5・小匙1

作り方

  1. 1 柿の皮を剥きヘタを取ります
  2. 2 鍋に1を入れ 砂糖・レモン汁を加えコトコト煮ます
    水分がなくなれば出来上がり♪

きっかけ

大量の柿が柔らかくなってしまったので… ジャムにしました

おいしくなるコツ

焦げないように気をつけて下さい

  • レシピID:1660015752
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ジャム 簡単 柿ジャム
料理名
柿ジャム
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る