ニョッキ☆カレークリームソース レシピ・作り方

ニョッキ☆カレークリームソース
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
まろやかなカレークリームがニョッキに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ニョッキ】
    じゃがいもを耐熱容器に入れて、レンジで柔らかくし、つぶす。
  2. 2 強力粉・溶き卵・塩を加えて手でよく捏ねる。
  3. 3 一口大に丸めて沸騰したお湯で茹でる。
    浮いてきたらザルにあげる。
  4. 4 【ソース】
    にんにくをみじん切りにし、玉ねぎはスライス。舞茸はほぐし、フライパンでしんなりするまで炒める。
  5. 5 カレールーを刻んで加えて、生クリームと牛乳を入れる。
    とろみがついたら出来上り。
  6. 6 皿にニョッキを盛り、ソースをかける。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

  • レシピID:1660014389
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る