★ビビンバ丼(No.30) レシピ・作り方

★ビビンバ丼(No.30)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー594kcal
たんぱく質20.4g
脂質19.8g
食物繊維4.6g
塩分6.3g

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★タレ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • トウバンジャン 小さじ1/2
  • ★トッピング
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • ほうれん草 2束
  • 焼肉のタレ 各大さじ1
  • ごはん お茶碗1杯ずつ
  • 卵黄 2個
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めて塩コショウする
  2. 2 タレの調味料を全て入れて味が馴染むまで煮詰める
  3. 3 もやし、人参、ほうれん草はそれぞれゆでて水気を絞っておく
  4. 4 それぞれ、焼肉のタレで味付けする
  5. 5 どんぶりに、ご飯を盛る
  6. 6 具材をトッピングする
  7. 7 真ん中に卵黄を落とす
  8. 8 仕上げに海苔を散らせば完成!★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

  • レシピID:1660012973
  • 公開日:2020/05/11
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