★照り焼き豆腐ハンバーグ(No.20) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て合わせて、まとまりが出るまで、よく捏ねる。(豆腐は水切り不要です)
- 2 これぐらい、粘りが出てまとまればOKです!
-
3
小判型に成形して、サラダ油を引いたフライパンで焼く。
(私はお弁当用に小さいサイズも作りました☆) - 4 片面が焼けたら、ひっくり返す
- 5 水を入れて5分程、蒸し焼きにして中まで火を通す
- 6 タレの調味料を入れて煮詰めていく
- 7 パプリカはサイコロ状にカット
- 8 ベビーリーフと合わせて、お皿に盛り付ける
- 9 タレを煮詰めながら、絡めていく
- 10 盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/11/05 04:03ヘルシーテイストですね♪
エネルギー396kcal
たんぱく質25.9g
脂質18.3g
食物繊維2.3g
塩分2.4g