すりおろし生姜で♪さばの煮付け レシピ・作り方

すりおろし生姜で♪さばの煮付け
  • 約30分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さばの切り身は塩をふり、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンに★をいれ、沸騰させたら、すりおろしたしょうがとさばの切り身をいれ、落し蓋をして弱めの中火で10分ほど煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012551
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2022/01/11 23:16
    すりおろし生姜で♪さばの煮付け
    美味しかったです♡
    子供もしっかり食べてくれました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る