だし巻き玉子 レシピ・作り方

だし巻き玉子
  • 約10分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は器に割りいれて溶いたら、濾しておく。
    だし汁、しょうゆ、砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 熱した卵焼き用フライパンにサラダ油をひき、1の1/4量を流し入れ、弱め中火でゆっくり焼いていく。
  3. 3 2の作業を繰り返し、巻き上げたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012464
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/03/30 06:46
    だし巻き玉子
    今日のお弁当に。ありがとうございました。
  • るー5
    るー5
    2020/03/22 09:09
    だし巻き玉子
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る