★鶏の照り焼き(No.17) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、湯が踊らないようにしずかに10分茹でて水気をペーパータオルで取る
- 2 サラダ油を引いたフライパンで鶏もも肉に焼き目をつけて取り出す
- 3 タレの調味料をフライパンに入れて煮立てて、鶏肉を戻して絡める
- 4 付け合わせの大根は、できるだけ薄くスライスして塩をふる
- 5 付け合わせの調味料と水を合わせておく
- 6 水気がでたら絞り、付け合わせの調味料を加えて漬け込む
- 7 付け合わせを盛り付けて、仕上げに青ネギをトッピングする(お好みで山椒も☆)
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エネルギー412kcal
たんぱく質45.5g
脂質15.8g
食物繊維1.9g
塩分1.7g