★生姜焼き(No.18) レシピ・作り方

★生姜焼き(No.18)
  • 約30分
Haru_outigohan
Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー539kcal
たんぱく質25.9g
脂質31.6g
食物繊維3.0g
塩分2.7g

材料(2人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 半分
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ★タレ
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • ★付け合わせ
  • キャベツ 5~6枚

作り方

  1. 1 豚ロースは小麦粉をまぶして、サラダ油を引いたフライパンで焼く
  2. 2 玉ねぎをスライスする
  3. 3 肉が両面焼けたら、玉ねぎも加えて炒める
  4. 4 玉ねぎにも火が通ったら、調味料を全て加えて煮詰めていく
  5. 5 付け合わせのキャベツを千切りにして、お皿に盛り付けておく
  6. 6 盛り付けたら完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

  • レシピID:1660012412
  • 公開日:2020/04/05
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豚ロース玉ねぎ豚の生姜焼き
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