しょうが香る♪豚汁 レシピ・作り方

しょうが香る♪豚汁
  • 約15分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜、人参、大根は食べやすいおおきさに切る。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、大根、人参を柔らかくなるまで中火で煮たら、白菜、豚肉を加えて、灰汁をとる。
  3. 3 おろししょうがを加えて火を止めたら、液みそを溶いて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012317
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2020/03/08 19:57
    しょうが香る♪豚汁
    生姜の香りが美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る