具だくさん♪モッチリ♪うどんのちゃんぽん麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水・コンソメ・塩・胡椒 600cc.2個・少々・少々
- ☆粗挽き胡椒・豆乳 少々・大匙3〜
- ☆オイスターソース・醤油 小匙2・小匙2
- ○豚肉・帆立・タコ 100g・8個・75g
- ○竹輪・椎茸・コーン 1本・1枚・大匙4
- ○キャベツ・人参・絹さや 160g・65g・8枚
- 油 大匙1〜
- 冷凍麺(熱々にする) 2個
作り方
- 1 フライパンに油をひき豚肉を炒め食べやすいサイズにカットした○のキャベツ 人参 硬いものから順に炒めます
- 2 鍋に☆を入れ沸騰したら 粗挽き胡椒と豆乳を加え 熱々うどんをさっと煮て器に盛り具材を乗せ出来上がり〜\(^o^)/
きっかけ
野菜タップリのラーメンがたべたくて 作りました♪
おいしくなるコツ
食材により火の通りが違うので 硬いものから順に炒めて下さいね〜♪
- レシピID:1660012260
- 公開日:2020/02/25
関連情報
- 料理名
- ちゃんぽん麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません