根菜と丸ごと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

根菜と丸ごと卵のお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
*すずなり*
*すずなり*
卵が丸ごと1個食べれて満足感のあるお味噌汁です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、いちょう切りに切った大根と同じ位の大きさに切ったさつまいもを入れて中火にかけます。
  2. 2 沸騰してきたら薄切りにした玉ねぎ、だしの素を入れて蓋をして弱火~中火で煮ていきます。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら人数分の卵を入れます。
    蓋をして弱火で5分位煮ます。
  4. 4 卵が白く固まってきたら味噌を溶き入れひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

満足感のあるお味噌汁が作りたくて♪

おいしくなるコツ

卵はあまり煮すぎると固くなりすぎるので弱火で様子をみながら煮て下さい☆

  • レシピID:1660012092
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいもの味噌汁大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
味噌汁 ボリューム さつまいも
料理名
味噌汁
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る