かぼちゃで簡単クリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをやわらかくします。まず、かぼちゃを角3cm程度に切ります。皮まで食べられます。種や部分だけ取り除きます。スチーマーに水を少々(分量外)入れて、中火で5分程度ふかします。
- 2 お鍋に材料全部→かぼちゃ(かぼちゃをふかした時の水分も入れてもOK)、牛乳、塩こうじ、野菜ブイヨンをお鍋に入れます。ミキサーでかぼちゃをつぶしながら中火で3分程度煮ます。
-
3
スープカップに入れて、出来上がり。
底の方には、かぼちゃの皮などゴロゴロ入ってます。家庭料理ならではの美味しさです。
きっかけ
かぼちゃのスープが大好きだけど、市販のは添加物が色々入ってるので、シンプルに作ってみたいと思いました。バターなしでもこくのあるクリーミィなスープになりました。皮まで入ってるのは、家庭料理ならでは。塩こうじとブイヨンで味が整います。
- レシピID:1660012066
- 公開日:2020/01/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
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