鍋のあまりで雑炊 レシピ・作り方

鍋のあまりで雑炊
  • 約15分
にゃりんabc
にゃりんabc
鍋の旨味をタップリと!

材料(3~4人分)

  • 鍋の残り(今回は餃子鍋) おたま2杯分
  • 冷やご飯 茶碗2杯
  • しょうゆ 小1
  • 1個
  • ごま油 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 冷やご飯は、ざるにいれて、ぬめりをとっておく。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に鍋の残り、水、冷やご飯をいれて煮る。
    しょうゆを加えたら、溶き卵を回しいれ、好みの固さになったら火を止める。
  3. 3 胡麻油をたらしたら完成。

きっかけ

鍋があまったので。

  • レシピID:1660010551
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/11 06:19
    鍋のあまりで雑炊
    モツ鍋の残りで作りました、美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る