手羽中のしょうゆグリル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の手羽中 15本
- ★しょうゆ 大1,5
- ★酒 大1
- 塩 少々
作り方
- 1 ジップロックに、手羽中と★をいれて馴染ませ、封をして冷蔵庫に30分ほど入れておく。
-
2
魚焼きグリルに水をいれる。
網に、しょうゆ漬けした手羽中を並べて塩をふり、15分ほど焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おるがん2024/02/13 21:36家族のおつまみに作りました♪
鶏肉大好きなので喜んでくれました!
レシピありがとうございます(ㅅ•᎑•)♡