目玉焼きとウインナー♪ブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに水をいれ、沸かす。
ブロッコリーを1~2分茹でて火を止める。
湯切りし、キッチンペーパーで水分をとる。 - 2 油をひかずに、切れ目をいれたウインナーを炒め、皿に盛る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れて、縁が固まってきたらお湯を大2杯分加えて蓋をし、好みのかたさになったら、火を止めて塩をふる。
- 4 皿に目玉焼き、ウインナー、ブロッコリーを盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/05/13 19:54目玉焼きとウインナー♪パセリ添えで(ブロッコリー無かった…)お弁当に美味しかったです(*´∇`*)