セロリのトマト鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにする。
- 2 セロリの葉、白菜、ちくわ、豆腐は一口大に切る。
- 3 しめじはほぐす。
- 4 鍋に水、トマト缶、玉ねぎを入れ沸騰させる。
- 5 沸騰したらコンソメを加えよく混ぜる。
- 6 お鍋に白菜、ちくわ、豆腐、しめじ、ウインナーを入れ火が通るまで煮る。
- 7 火が通ったらセロリの葉を乗せて一煮立ちしたら完成。
- 8 〆はパスタでいただきました。鍋を作り始める時にパスタを半分に折って水に浸けておくと時短になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuaaママ
男の子2人、女の子1人の三児のママです。
毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。
我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;)
なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)