簡単で美味しい☆自家製あん肝ポン酢 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 あん肝、塩、酒をボウルに入れ、冷蔵庫に30分入れる。
- 2 アン肝を冷蔵庫から取り出し、サランラップにキャンディのように巻く。
-
3
アルミホイルで2を覆い、20分間蓋をし蒸す。その後、冷蔵庫に入れ、冷やしたら出来上がり。
ポン酢をかけて食べてください。
きっかけ
よく飲み屋で注文するので、家で作ってみました。
おいしくなるコツ
あん肝は筋を取り除き、処理をするとキレイに仕上がります。 もみじおろしなどの薬味が合います。
- レシピID:1660010152
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
- 料理名
- あん肝ポン酢
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