残り物たくさん満腹味噌汁 レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- ☆ じゃがいも 550g
- ☆ きゃべつ 80g
- ☆ えのき 50g
- ☆ 油揚げ 中1枚
- ☆ ちくわ 小1本
- ☆ 凍り豆腐 200g
- 水 1400cc
- 味噌 100g
- だしの素 大さじ1/2
作り方
-
1
☆の材料を食べやすい大きさに切る
どんな形でも良い
凍り豆腐は冷凍庫から出して溶かしてから切って下さい -
2
1と水を鍋に入れじゃがいもが柔らかくなるまで煮る
中火で沸騰してから10〜15分くらい -
3
ボールに味噌を入れ2の煮汁をお玉1〜2杯入れよく溶かし
鍋に入れる
だしの素を入れる -
4
沸騰しない弱火で2〜3分かき回しながら味噌を完全に溶かす
出来上がり
関連情報
- 料理名
- 残り物沢山満腹味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たくさん作ったほうが美味しい