なめこ&納豆のネバネバ煮こみパスタ レシピ・作り方

なめこ&納豆のネバネバ煮こみパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
土鍋でアツアツネバネバ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 500cc
  • ★ なめこ 50g
  • ★ 納豆 1/2パック
  • ★ 小松菜 1束
  • ★ ベーコン (ハーフサイズ) 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2 土鍋を火にかける
    (中火で 鍋の底が濡れていないこと 割れる危険性があります)
  3. 3 納豆は混ぜる 
     
    小松菜とベーコンは食べやすい大きさに切る
  4. 4 パスタが少し固めのうちに★の材料を土鍋に入れ煮込む
     
    味噌を溶きながら入れる 
    和風だしの素を入れる
  5. 5 パスタがお好みのかたさになったらスライスチーズをのせて出来上がり

きっかけ

おひるに

  • レシピID:1660009628
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)なめこ納豆パスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単 軽食 土鍋 温まる
料理名
パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る