かぼちゃのスープをリメイク グラタンに レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マカロニは表示通り茹でておく
玉ねぎは薄切り
ハムは半分に切って5ミリ幅にスライス -
2
フライパンに油を温め玉ねぎとハムを炒める。
玉ねぎが透きとおってきたら塩こしょうを振り味をつける。 - 3 2に茹でたマカロニ、残ったかぼちゃスープをいれ混ぜ合わせる
-
4
3を耐熱容器2つに分けていれチーズを半分ずつのせ
トースターで5分くらい焦げ目がつくまで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
まき小屋
はじめまして、名古屋からIターンをして18年
250坪の畑で家庭菜園をしています
とても食べきれない量 もったいない
自家製新鮮野菜たっぷり
ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活
http://mamekit.blog.fc2.com/ 幸せ?食費1万円生活
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒヒーンちゃん2021/11/09 19:16簡単に美味しく出来ました
また作りたいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)