苦くない★ごま油香る♪ゴーヤのコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熟したゴーヤは種、ワタを取り、スライスする。玉ねぎは、みじん切りにする。
- 2 耐熱容器に①で切った熟したゴーヤと玉ねぎを並べる。そして熟したゴーヤの上に塩を振る。その後、電子レンジで3分間(500W)温める。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、②の熟したゴーヤと玉ねぎを強火でサッと炒める。
- 4 ③の熟したゴーヤ、玉ねぎと▲印を入れ、ミキサーに掛ける。
- 5 フライパンに④を入れて、●印を加え、味を調える。煮立ったら火を止める。
- 6 ⑤をスープ皿に注ぎ、バジルをかけたら完成!!
きっかけ
熟したゴーヤを使い切りたかったので苦くない★ごま油香る♪ゴーヤのコーンクリームスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
熟したゴーヤと玉ねぎを電子レンジで温めることによって時間短縮になり、サッと炒めるだけで熟したゴーヤと玉ねぎがしんなりするので忙しい時にぴったりですよ。
- レシピID:1660008682
- 公開日:2016/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/09/08 19:46ゴーヤの苦味が好きですが、ほんと苦味ないですね。苦味なくてもおいしいです。