苦くない★ごま油香る♪ゴーヤのコーンクリームスープ レシピ・作り方

苦くない★ごま油香る♪ゴーヤのコーンクリームスープ
  • 約10分
愛理紗
愛理紗
ゴーヤの味がほとんどしないのでゴーヤが苦手な方でも美味しく頂けますよ。

材料(2人分)

  • ごま油 小さじ1
  • 熟したゴーヤ(種とワタを取り除いた重さ) 45g~55g
  • 玉ねぎ 40g~45g
  • 小さじ1/4
  • ▲コーンクリームスープの素 1人分
  • ▲牛乳 400cc
  • ●ウエイパー 小さじ1/8~小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1/8~小さじ1/4
  • バジル 適量

作り方

  1. 1 熟したゴーヤは種、ワタを取り、スライスする。玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器に①で切った熟したゴーヤと玉ねぎを並べる。そして熟したゴーヤの上に塩を振る。その後、電子レンジで3分間(500W)温める。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、②の熟したゴーヤと玉ねぎを強火でサッと炒める。
  4. 4 ③の熟したゴーヤ、玉ねぎと▲印を入れ、ミキサーに掛ける。
  5. 5 フライパンに④を入れて、●印を加え、味を調える。煮立ったら火を止める。
  6. 6 ⑤をスープ皿に注ぎ、バジルをかけたら完成!!

きっかけ

熟したゴーヤを使い切りたかったので苦くない★ごま油香る♪ゴーヤのコーンクリームスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

熟したゴーヤと玉ねぎを電子レンジで温めることによって時間短縮になり、サッと炒めるだけで熟したゴーヤと玉ねぎがしんなりするので忙しい時にぴったりですよ。

  • レシピID:1660008682
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュゴーヤその他の中華スープ玉ねぎ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
コーンクリームスープの素  ミキサー コーンクリームスープの素 ウエイパー コーンクリームスープの素 熟したゴーヤ コーンクリームスープの素 簡単
料理名
苦くない★ごま油香る♪ゴーヤのコーンクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/09/08 19:46
    苦くない★ごま油香る♪ゴーヤのコーンクリームスープ
    ゴーヤの苦味が好きですが、ほんと苦味ないですね。苦味なくてもおいしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る