ルクエ サーモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 1切れ
- ほうれん草(ベビースピナッチ使用) 1カップ
- バター(発酵バター使用) 小匙1
- レモン 3スライス
- お好みの塩(ヒマラヤトリュフ塩使用) 少々
- 水 大匙2
作り方
- 1 ルクエのスチーマーに水を入れセットします。
- 2 洗ったほうれん草、サーモン、レモン、バターの順でのせます。
- 3 蓋をして、レンジで3〜4分(機種によりますのでサーモン全体に熱が通るくらいです)
- 4 お皿に盛りつけ、塩をふって出来上がりです。
きっかけ
サーモン料理を簡単に作りたいと思ったので!
おいしくなるコツ
サーモンは厚みがありすぎると加熱に時間が必要なので、厚い場合は切り目を入れて開くと良いです。 加熱しすぎないようにすると良いです。
- レシピID:1660007671
- 公開日:2015/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません