韓国風!ゴマ味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水,酒,みりん,ダシダ,アサリダシダ,おろしにんにく,短冊切りした大根とにんじんをいれて,火にかけ蓋をして沸騰したら弱火で2〜3分煮る
- 2 1にみそ,サムジャン,その他の野菜類(ニラをのぞく),豚肉,豆腐をいれて,さらに火にかける
- 3 肉に火がとおったら,すりごまとゴマ油をいれて,5センチ位に切ったニラ,お好みで糸唐辛子をのせてさらに火にかけて出来上がり
-
4
サムジャン→
私はコチュジャンより
こっちの方が好きでよく使います -
5
材料の欄が足りなかったので…
こちらに材料を!
野菜類(白菜1/4株,もやし1袋,にんじん1/2本,大根1/4本,ニラ1/2把,ネギ1本,しめじ1/2)
油揚げ2枚も入れました
きっかけ
市販の鍋つゆがお高いので…お家で簡単に作れるものを考えて,いろんな出汁をブレンドしてみました
おいしくなるコツ
食べる時に…お好みでラー油やコチュジャンをくわえてね
- レシピID:1660007597
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- ゴマ味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません