プルうま♪マンゴーカレーチキン レシピ・作り方

プルうま♪マンゴーカレーチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
マンゴーと玉ねぎとカレーの組み合わせってとってもまろやかで美味しいです。冷蔵庫に入れている時間で味が染み込み、網で後は焼くだけ。

材料(4〜6人分)

  • 手羽先(ドラム) 12本
  • マンゴピューレ 大さじ5
  • 水なし玉ねぎ氷 15〜20g
  • カレーパウダー 大さじ1
  • ターメリック 大さじ1
  • クミン 大さじ1
  • 少々
  • 蜂蜜 小さじ1
  • ココナッツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽先以外の材料を全て、袋に入れます。よく混ぜ合わせます。
  2. 2 鶏肉はさっとお水で洗います。
    フォークや尖った物で穴をあけます。

    水なし玉ねぎ氷を15〜20g程解凍しておきます。
  3. 3 2に鶏肉をいれてよくも見込み1晩から2晩
    冷蔵庫でマリネして馴染ませます。
  4. 4 網にのせて中火でやきます。

    お皿に盛りつけて出来上がりです。
  5. 5 『水なし玉ねぎ氷☆Vitamixバイタミックス』
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660007178/
  6. 6 こちらの冷凍マンゴーピューレを使いました。
  7. 7
  8. 8 網にのせて中火でやきます。

    お皿に盛りつけて出来上がりです。
  9. 9
  10. 10

きっかけ

マンゴーの味が好きなので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

『水なし玉ねぎ氷』は氷になる前の物を使っても良いです。(レンジでチンしてブレンダー) またお酒のおつまみには、少しお塩を多めでカレーパウダーも多めが喜ばれます。

  • レシピID:1660007288
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元手羽先パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司ビールに合うおつまみ
関連キーワード
パーティー つけ込むだけ 簡単 カレー
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る