冷凍アスパラ&セロリ&エリンギ出汁炒め レシピ・作り方

冷凍アスパラ&セロリ&エリンギ出汁炒め
  • 約10分
  • 500円前後
パクモリくん
パクモリくん
だしパックとココナッツオイルで炒めるだけなのでとっても簡単で美味。
作りおきも出来るので冷めても美味しいです。

材料(3〜6人分)

  • セロリ 1〜1.5本
  • アスパラガス細 約6〜8本
  • エリンギ 2本
  • だしパック 半分〜1パック
  • ココナッツオイル 大匙2
  • フラックスシード(パウダー) 少々

作り方

  1. 1 ココナッツオイルをしいたフライパンを熱して、切ったアスパラを最初に炒めて、少し色が変わったところに、エリンギとセロリを加え炒めます。
  2. 2 火が通ったところに、だしパックの中身を入れて、更に炒めます。
  3. 3 お皿に盛りつけて、最後にフラックスシードパウターを飾り出来上がりです。
  4. 4 こちらの出しパックを使いました。

きっかけ

いつものだしパック炒めを、ココナッツオイルで作ってみました。

おいしくなるコツ

だしパックの量によって味の濃さが違うので、調節してみてください。 この分量はおつまみやご飯に合う感じのだしの味が濃くし上がっています。 作りおきも出来るので、冷蔵庫で保管は2〜3日 冷めると更に味がしっかりつきます。箸休めにも良いです。

  • レシピID:1660007245
  • 公開日:2015/03/06
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カテゴリ
アスパラベジタリアン簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずエリンギ
料理名
ココナツオイルの野菜炒め
パクモリくん
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