冷凍アスパラ&セロリ&エリンギ出汁炒め レシピ・作り方
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 ココナッツオイルをしいたフライパンを熱して、切ったアスパラを最初に炒めて、少し色が変わったところに、エリンギとセロリを加え炒めます。
- 2 火が通ったところに、だしパックの中身を入れて、更に炒めます。
- 3 お皿に盛りつけて、最後にフラックスシードパウターを飾り出来上がりです。
- 4 こちらの出しパックを使いました。
きっかけ
いつものだしパック炒めを、ココナッツオイルで作ってみました。
おいしくなるコツ
だしパックの量によって味の濃さが違うので、調節してみてください。 この分量はおつまみやご飯に合う感じのだしの味が濃くし上がっています。 作りおきも出来るので、冷蔵庫で保管は2〜3日 冷めると更に味がしっかりつきます。箸休めにも良いです。
- レシピID:1660007245
- 公開日:2015/03/06
関連情報
- 料理名
- ココナツオイルの野菜炒め
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作りおきも出来るので冷めても美味しいです。