プルコギだれで ピーマンとちくわの炒め レシピ・作り方

プルコギだれで ピーマンとちくわの炒め
Kumiko3
Kumiko3
普段は焼肉のタレを使っているのですが、今回はコストコのプルコギだれを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、千切りに。
    ちくわは1本を4つに切る(縦半分、横半分)。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ピーマンをいためる。
    しんなりしたらちくわを入れていためる。
  3. 3 プルコギだれを入れ、火をとめてから絡めて完成です。
  4. 4 プルコギだれはコストコで購入したものを使っています。

きっかけ

いつもは焼肉のたれを使っているのですが、今回はプルコギだれで応用しました。

おいしくなるコツ

油はごま油がおすすめです。プルコギだれは、甘いのでピーマンがあまり好きじゃない子供のごはんにもおすすめです。

  • レシピID:1660006443
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
プルコギだれ コストコ 野菜炒め ピーマン
料理名
野菜炒め
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/10/06 09:27
    プルコギだれで ピーマンとちくわの炒め
    頂いたコストコのプルコギのたれで、簡単に、お弁当のおかずができました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/04 22:13
    プルコギだれで ピーマンとちくわの炒め
    甘辛くておいしかったです♡
    ぱぱっと作れてありがたい(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る