軟らか♪ジューシー♪美味しい♪我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ミンチは酒を振り、塩こしょうをし、よく揉んでおく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを熱し、きつね色になるまで炒め、粗熱を取る。
- 3 パン粉と牛乳を合わせておく。
- 4 ボールに1・2・3と、卵・ナツメグを入れ、よく揉み込み、3等分に分け、1センチの厚さの楕円形にする。
- 5 フライパンに油を熱し、4を入れ、蓋をし、中火で両面こんがりと焼く。
- 6 別のフライパンに●を入れ熱し、焼けたハンバーグを入れ、よく絡めて出来あがり☆
-
7
※添え野菜はお好みでご自由に!
画像のは、コーンと人参とたまねぎをバターで炒め、醤油で味付けをしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
koko0730
美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・
そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。
あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪
子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)