クレソンのゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸騰させて塩(分量外)を入れ、クレソンを1~2分茹でる。
- 2 すぐザルにあげて荒熱がとれるまで放置。
- 3 約2cmの幅に刻む。
- 4 ボウルに③のクレソン・白だし・しょうゆ・白ゴマを入れて和える。
きっかけ
野生のクレソンをたくさんいただいたのでたっぷり食べれるように考えました。
おいしくなるコツ
白ゴマは入れる直前にすりこぎですると香りが良くなります。
- レシピID:1660005800
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- 料理名
- ゴマ和え
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Apple98442013/05/16 22:49クレソンの季節が短いので毎日鬼のように食べています(笑)美味しいレシピをごちそうさまです☆