野沢菜漬けに一手間加えて♪ごま野沢菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜漬け 1袋
- すりごま(黒) 大さじ4
- 味の素 適量
作り方
- 1 野沢菜は細かく刻み、汁をしぼる。
- 2 器に野沢菜を入れ、ごまをたっぷりと掛け、味の素を振って、よく混ぜて出来あがり☆
- 3 ※ご飯の上に置いて食べるとご飯が進む進む!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 18:03
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
一手間加えるだけで、とても美味しくなりそうですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。