冬瓜の酢の物 レシピ・作り方

冬瓜の酢の物
iikama
iikama
さっぱり 触感があります

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/8等分
  • 小さじ4
  • 砂糖 小さじ3
  • 薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をピーラーでむき、種をスプーンでとりのぞく。スライサーでスライスする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、冬瓜を茹でる。2~3分。
    ザルにあげ冷ます。
  3. 3 ボウルに調味料を混ぜる。 水気を絞った冬瓜を入れ和える。

きっかけ

冬瓜をもらい、煮るばかりだったので

  • レシピID:1660005009
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る