生クリームなしで作るパンナコッタ レシピ・作り方

生クリームなしで作るパンナコッタ
iikama
iikama
幼稚園の娘と作りました。

材料(4個人分)

  • コーンスターチ 30g
  • 砂糖 35g
  • 牛乳 400cc
  • いちごジャム 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にコーンスターチ・砂糖を入れ混ぜる。
    牛乳を徐々に入れながら混ぜる。できるだけだまにならないように。
  2. 2 鍋を弱火にかけ木べらでこげつかないようにまぜる。とろみがついてきたら火を止める。
  3. 3 カップを水でぬらし2を入れていく。荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 耐熱性の容器にジャム・水を入れ電子レンジに20秒かけとりだし混ぜ再び20秒かける

きっかけ

娘がゼリーを作りたいというので

  • レシピID:1660006584
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る