たらこのパスタソースDE大根サラダ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- 大根 大1/4
- ニンジン 中1/2
- パスタソース たらこ味 1/2袋
- マヨネーズ(キューピーハーフ) 大さじ2
- すりゴマ 少々
- 大葉 2枚
- 茗荷 2本
作り方
-
1
大根、人参、大葉、茗荷を千切りにします。
大根と人参をパスタソースとマヨネーズ、すりゴマで和えます。 -
2
器に盛って大葉と茗荷を散らします。
今回は残っていた餃子の皮を油で揚げてトッピングしてみました。
きっかけ
お手軽な市販の生たらこパスタソース。子どものお腹が空いたよ~に答えて夜食に1人前。でもちょっと味が濃いので残っちゃいます。さて、なんに使いましょ。。。と言う訳で、翌日大根サラダのドレッシングに使ってみました。
おいしくなるコツ
今回は家にあった大根と人参だけで作りましたが、これならどんなサラダにも合うたらこマヨネーズが簡単に作れますね。
- レシピID:1660004579
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません