使う分だけ☆便利なベーコン保存法 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ベーコン 好きなだけ
- ジッパー付の保存袋 1枚
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切り、保存袋に入れる。
-
2
出来る限り平らにし、空気を抜いて封をする。
-
3
そのまま冷凍室に入れて約半日。
-
4
キッチンの角などでバキバキボキボキ折っていく。
-
5
手で袋を揉むようにし、更に細かくして完成。
冷凍保存してください。 - 6 1度バラバラになったら再びくっつく事はないので、後は使いたい時に使いたい分だけ解凍して使ってください☆
きっかけ
毎回少量ずつしか使わないのに、使う度にまな板と包丁がベタベタになって洗うのが大変だったので。
おいしくなるコツ
炒めものやスープなど、ほとんどの場合解凍せずにそのまま使えますよ(^-^)
- レシピID:1660004456
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ベーコン
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ちろふ2021/05/27 08:12ベーコンを冷凍できてよかった!ありがとうございます。これからは安心です♪
-
まあみ11112017/03/09 06:14とても便利だと思いました。有難うございました。
-
J-ANGEL2017/01/29 08:21賞味期限間近…冷凍して節約です。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/11/28 08:59切り方を変えて保存です(*^▽^*)便利でいいですね(*^ω^*)ありがとうございます☆
うちはいつもこうして保存してます♪