HBに生地はおまかせ ベーコンエピ レシピ・作り方

HBに生地はおまかせ ベーコンエピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kumiko3
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リスドォルを買って、フランスパン生地で作ったベーコンエピです。

材料(4本人分)

  • 準強力粉(リスドォル) 250g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 4g
  • 砂糖 12g
  • 180ml
  • ベーコン 4枚
  • 黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ベーコン、黒こしょう以外の材料をHBのパン生地コースでこねる。
  2. 2 生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで4分割。丸く形を整えたあとで麺棒で伸ばす。
  3. 3 生地の片方にベーコン、マスタード、黒こしょうをかけて、くるくると巻いていく。
    長細い棒のようになります。
  4. 4 できたものはトレイに置き、キッチンばさみで、カットして行く。交互に倒す。
  5. 5 35度で30分加熱。(二次発酵)
  6. 6 210度で18分加熱して完成!オーブンによって焼きが違うと思うので、15分+αで焼くと上手くいきます。
  7. 7 4本作れるので、チーズを入れたりマスタードを入れたりするのもおすすめです。

きっかけ

リスドォルを使ってベーコンエピを作ってみました!

おいしくなるコツ

準強力粉はリスドォル、砂糖は三温糖、ドライイーストはサフの赤いラベルのものを使っています。

  • レシピID:1660004057
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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HB ベーコンエピ エピ パン
料理名
ベーコンエピ
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