HBに生地はおまかせ ベーコンエピ レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 準強力粉(リスドォル) 250g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 4g
- 砂糖 12g
- 水 180ml
- ベーコン 4枚
- 黒こしょう 適宜
作り方
- 1 ベーコン、黒こしょう以外の材料をHBのパン生地コースでこねる。
- 2 生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで4分割。丸く形を整えたあとで麺棒で伸ばす。
-
3
生地の片方にベーコン、マスタード、黒こしょうをかけて、くるくると巻いていく。
長細い棒のようになります。 - 4 できたものはトレイに置き、キッチンばさみで、カットして行く。交互に倒す。
- 5 35度で30分加熱。(二次発酵)
- 6 210度で18分加熱して完成!オーブンによって焼きが違うと思うので、15分+αで焼くと上手くいきます。
- 7 4本作れるので、チーズを入れたりマスタードを入れたりするのもおすすめです。
きっかけ
リスドォルを使ってベーコンエピを作ってみました!
おいしくなるコツ
準強力粉はリスドォル、砂糖は三温糖、ドライイーストはサフの赤いラベルのものを使っています。
- レシピID:1660004057
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ベーコンエピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません