とろとろの洋風大根スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
- 2 水と大根を入れて、大根が柔らかくなるまで煮込む。
-
3
コンソメとブイヨンで味付けして塩こしょうで味を整え、
最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
クルクルほっぺ
好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡)
家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
アコキュー2019/12/27 09:34とろみいいですねー。子ども達のパーティーに出したのでブロッコリーとコーンも入れて、とても好評でした、ありがとうございました!
-
aka.ru☆2014/10/12 20:10温かいスープで体ポッカぽか~(*^_^*)
大根も甘くって美味~(o^^o) -
Cherry20052012/10/22 17:19ちょうど残ってた大根の切れ端に先日冷凍したベーコンで(^_-)-☆
今日もスープでほっこりさせてもらいました^^
ご馳走様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)