塩鮭で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ジャーに、洗った米・みじん切りのしょうが・粗みじんに切ったにんじんとしめじを入れ、塩鮭を乗せる。
調味料を入れて白米と同じ水加減で炊く。 -
2
炊き上がったら鮭をお皿に取り出し、骨があるものは丁寧にとって身をほぐす。
皮部分を入れるかどうかはお好みで。 - 3 鮭をジャーに戻し、全体を混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
クルクルほっぺ
好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡)
家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にもしっかり味がついて簡単でおいしいんです☆