優しい甘さ☆かぼちゃと小豆のいとこ煮 レシピ・作り方

優しい甘さ☆かぼちゃと小豆のいとこ煮
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
砂糖で炊いたものとはまた違う、ほっとする甘さです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1口大に切ったかぼちゃを鍋に入れ、ひたひたの水で柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 茹で汁を半分捨て、★を入れて弱火で5分煮る。

きっかけ

母が作ってくれてたものを、手抜きして作りました。

  • レシピID:1660003713
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
いとこ煮 かぼちゃ あずき 簡単
料理名
かぼちゃと小豆のいとこ煮
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オリーブ321
    オリーブ321
    2019/11/07 08:23
    優しい甘さ☆かぼちゃと小豆のいとこ煮
    カボチャも小豆も大好きで、こんなレシピがあるなんて^ ^素敵なレシピを教えていただきありがとうございます!また作らせていただきます。
  • 不二子ちゃん2号
    不二子ちゃん2号
    2014/01/18 23:05
    優しい甘さ☆かぼちゃと小豆のいとこ煮
    こんばんは(^^)缶詰を使うのはお手軽でいいですね~♪甘じょっぱさがいい感じでした(^^)ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る